Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

С праздником Первого Мая, дорогие товарищи!

Ивановский областной «Союз рабочих» поздравляет жителей Ивановской области с наступающим праздником Международной солидарности трудящихся 1 Мая.

Но совсем не праздничное настроение у рабочих Ивановской области. Коронавирусная пандемия и введенные ограничения, усугубили и без того сложное положение в экономике региона. Доходы населения падают, а цены на продукты питания растут, как на дрожжах.

Власть, кроме самопиара, не способна ни на что. Прожекты, выставляемые на общее обозрение, в конце концов лопаются как мыльные пузыри, а те, что с большим трудом реализуются, не несут жителям никакой пользы.

К Первомаю, по традиции, жители страны, за долгие годы Советской власти, привыкли подходить с трудовыми успехами. Какие же подарки подготовили ивановские власти к этому празднику? Пройдемся, по самым значительным «достижениям».

Разгорающийся скандал, с злоупотреблениями, при строительстве ковидного госпиталя по ул. Любимова, бросил тень на губернатора Воскресенского, и подрубил, чахлое дерево его рейтинга. Финансовые злоупотреблениям, с федеральными деньгами, выделенными на развитие «Ивановского бройлера», господ Меня и Конькова, на этом фоне смотрятся детскими шалостями.

Узурпация губернатором Воскресенским прав Ветеранов труда, на льготный проезд в общественном транспорте, поставил малоимущих пенсионеров области перед дилеммой: ездить в транспорте за полную сумму или ходить пешком. Разговоры в казенных и проплаченных СМИ, об ограничениях, установленных губернатором, в связи с коронавирусом (льготного передвижения лиц старше 65 лет), звучат наивно. По мнению губернатора, если ветеран не сделал прививку, то должен ездить в общественном транспорте за полный тариф, если сделал прививку, то за льготную стоимость проезда. И в том и в другом случае, ветеран будет ехать, в том же транспорте, в одних и тех же условиях. В чем разница? А, ларчик просто открывался. Губернатор таким способом «экономит» в бюджете средства, выделенные на ветеранов. Как он распорядится ими, это уже вопрос второй, а ветераны в очередной раз останутся крайними и на следующий год, вполне возможно средства на эти цели в областном бюджете будут сокращены, т.к. не были в полном объеме израсходованы в этом году. Губернатор тогда разведет руками и заявит о необходимости ещё больше урезать льготы ветеранам. Ни что в этой капиталистической системе не проходит бесследно. И если есть возможность ограбить бедного, то богатый этим обязательно воспользуется.

Можно перечислять и дальше «достижения» этой власти, но остановимся пока на этих.

Ивановский «Союз рабочих» заявляет: «Только социализм, дает права и свободу людям труда».

Да здравствует Первое мая - Международный День солидарности трудящихся!

Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.