Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Газета «Голос рабочего»: Парадные отчеты и реальность

Как водится, по традиции, в конце каждого года все, кто ведет какую-либо экономическую деятельность, подводят итоги, оценивают результаты за прошедший период, выявляют достижения, слабые места и провалы в работе.

Не миновала эта участь в 2021 году и представителей власти Ивановской области и г. Иваново.

При общем упадке в экономике области найти положительные результаты в работе власти, можно сказать, титанический труд. Но чиновники постарались, оправдали зарплату и отыскали на чахлом поле годовых результатов «вялые ростки» и вынесли их через СМИ, как победный результат, на общее обозрение. Не будем касаться всего, что было опубликовано по итогам прошедшего года, остановимся только на информации в «Ивановской газете»: «В Иванове перевыполнен план по созданию новых рабочих мест». В статье говорится: «В 2021 году в областном центре создано 1181 новых рабочих мест». При плане создать 1018 рабочих мест, власти поднатужились и субсидировали 23 предприятия на создание 1181 рабочего места, направив на эти цели из городского бюджета 3,5 млн. рублей.

Никто не будет спорить, что создание рабочих мест и открытие новых предприятий благое дело для областного центра и области в целом. Но за красочными цифрами удач в экономике, как правило, скрываются темные подвалы провалов и проигрышей.

По результатам исследования аудиторско-консалтинговой службы FinExpertiza в период с января по ноябрь 2021 года в Ивановской области было ликвидировано 2122 предприятия. Данных о количестве «убитых» предприятий в областном центре у газеты нет, но уверены, что в общей массе они занимают значительное место. Поэтому будем говорить об Ивановской области в целом. В области на начало 2021 года было зарегистрировано 18,6 тыс. малых и средних предприятий (данные департамента экономического развития области). Получается, что за 11 месяцев 2021 года в регионе ликвидировано 11,5% предприятий. Никто из властных структур не обеспокоен, что каждое десятое предприятие Ивановской области «вылетает в трубу», а рабочих выбрасывают на улицу, при этом теряется на много больше рабочих мест, чем с таким трудом создается. Это говорит, что власти нисколько не обеспокоены сохранением предприятий и сохранением рабочих мест, они только гонятся за парадными отчетами и показными цифрами и не более того.

Приведем простой пример из жизни промышленности города Иванова. В 2021 году попали под ликвидацию ООО «Молокопродукт» и ПАО Швейная фабрика «Айвенго», на которых, в общем, было уволено 440 рабочих, т.е. столько было ликвидировано рабочих мест. И это только по двум организациям, а таковых в 2021 году в городе было намного больше.

Когда начинаешь рассматривать парадные отчеты буржуазной власти со всех сторон, более внимательно, сразу выявляются огрехи и провалы в показателях и победная реляция, в данном случае, о превышении плана по созданию новых рабочих мест в г. Иваново смотрится уже тускло и безжизненно.

Дополнительная информация