До Москвы и Кипра не достучишься

№18 (30661) 20 – 21 февраля 2018 года

 

Сотрудники ремонтного цеха локомотивного депо, расположенного в городе Тында Амурской области, обратились в прокуратуру с заявлением, в котором говорится, что работодатель снизил им зарплаты.

ПО СЛОВАМ депутата-коммуниста Тындинской городской Думы Марины Михайловой, ремонтные цехи депо ранее были переданы РЖД в аутсорсинг частной компании "Локотех-Сервис".

- Ко мне за помощью обратились сотрудники ремонтного цеха, - рассказала депутат, - заработок которых за последние три года снизился в среднем на 15-20 тысяч рублей в месяц и продолжает падать. Последней каплей стала зарплата за декабрь. Люди жалуются, что им не оплачиваются переработка и перевыполнение плана. Отношение к ним такое, что, мол, никуда не денетесь и будете работать на наших условиях. Руководство компании находится в Москве, учредители - на Кипре. На контакт с рабочими они не идут. А ведь от труда людей, которые содержат в исправном состоянии локомотивы, зависят жизни и здоровье пассажиров, безопасность грузов.

Напомним, Тында - крупный железнодорожный транспортный узел, моногород, где рабочие места в основном сконцентрированы вокруг предприятий, связанных с обслуживанием железной дороги.

Рабочие депо говорят, что предприятие "Локотех-Сервис" юридически не зарегистрировало филиал в Тынде. "Действующая норма законодательства игнорируется руководством компании "Локотех-Сервис". По этой причине город теряет солидную часть дохода в местный бюджет", - отмечается в обращении, подписи под которым прямо в здании прокуратуры, куда пришли работники трех бригад, поставили около 40 человек.

С сайта https://kprf.ru/pravda/issues/2018/18/article-60616/