ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВИТАЛЬЕВИЧА КЛЕНОВА

• Печать

Сегодня, 9 апреля, на 67-м году жизни, после тяжёлой болезни скончался член ЦК КПРФ, Первый секретарь Ивановского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе, член областного "Союза рабочих" Владимир Витальевич Кленов.

Владимир Витальевич родился 5 августа 1951 года в селе Зобнино Кинешемского района Ивановской области. В 1970 году окончил Ивановский индустриальный техникум по специальности «Тепловое оборудование промышленных предприятий». С 1970 по 1972 год проходил службу в рядах Советской Армии. После окончания воинской службы поступил на работу в Кинешемский ДСК «Заветы Ильича». С 1975 по 2001 год работал на заводе «Автоагрегат» в должности инженера смены, старшего мастера, заместителя начальника цеха. Принимал активное участие в общественной жизни предприятия, являлся председателем комиссии профкома, членом наблюдательного совета ЗАО «Союз работников «Автоагрегат».

В 2001 году вступил в ряды Коммунистической партии Российской Федерации. С этого момента началась его активная политическая деятельность. В 2003-2010 годах Владимир Витальевич являлся Первым секретарём Кинешемского горкома КПРФ. В 2004 году принимал активное участие в создании областной общественной организации "Союз рабочих". С 2010 года В.В. Кленов являлся Первым секретарём Ивановского областного отделения КПРФ. В 2013 году был избран депутатом Ивановской областной Думы.

На всех занимаемых должностях Владимир Витальевич проявлял себя, как подобает настоящему коммунисту. Незаурядные организаторские способности, трудолюбие и стремление к справедливости были отличительной чертой его характера. Всю свою жизнь он посвятил служению народу, борьбе за дело коммунизма, идеалам равенства и братства, за возрождение нашей великой Родины.

Жители Ивановской области и товарищи по коммунистической партии запомнят Владимира Витальевича как яркого лидера, настоящего товарища, неутомимого борца за права трудящихся, искреннего, доброго и отзывчивого человека.

Светлая память о Владимире Витальевиче Кленове навсегда сохранится в сердцах его товарищей.

Выражаем глубокие, искренние соболезнования родным и близким Владимира Витальевича.

Церемония прощания с Владимиром Витальевичем Кленовым состоится в среду 11 апреля, в 9 часов 30 минут в АО «Ритуал», по адресу: г. Иваново, ул. Парижской Коммуны, д.145-а.

Совет Ивановского областного "Союза рабочих"