АВТОКРАН ЛИКВИДИРУЮТ?

 

5 сентября арбитражный суд Ивановской области снял арест с недвижимости "Автокрана". Незадолго до этого появились слухи о том, что управленцы намереваются продать имущество предприятия на открытом аукционе. Однако сегодня эту информацию руководство завода опровергло. Уже с мая этого года в Иванове появилось новое предприятие, которое является самостоятельным юрлицом и называется "Ивановский машиностроительный завод "Автокран".  Новое предприятие обосновалось в стенах старого, использует оборудование прежнего "Автокрана" и приняло на работу около тысячи автокрановских рабочих. Таким образом, ивановское предприятие вошло в состав кипрского холдинга "СКАНДСИП ГРУП". Именно им принадлежит 99 процентов акций, 1 процент - гражданину Швеции, господину Эберхардсону, ведущему свой бизнес через кипрскую компанию. Генерального директора Евгения Верещагина прислали из Петербурга. Известно, что он по образованию машиностроитель и финансист. Руководитель "Машиностроительного завода" сообщает, что имущество продавать нет резона. Его старое предприятие сдает в аренду новому и получает за это деньги.

Евгений Верещагин, ген.директор "Ивановского машиностроительного завода "Автокран":"Мы сейчас находимся в сборочном цехе. Вы видите, что идет активная работа по монтажу крановых установок, все в соответствии с плановым режимом. Более того, мы сейчас планируем качественный рост производства и мониторим рынок на покупку дополнительного оборудования. Поэтому любая информация касательно вывоза какого-то имущества - это слухи. Вообще, неблагодарное дело - комментировать".

У нового предприятия есть заказы на поставку автокранов. Причем не только в города России, но и в страны ближнего зарубежья. Около 500 единиц техники до конца года должно сойти с конвейера "Автокранов".

С сайта http://www.ivanovonews.ru/reports/detail.php?id=848197