Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

135-я годовщина со дня рождения иваново-вознесенского революционера большевика Козуева К.Н.

29 октября исполняется 135-я годовщина со дня рождения Козуева Константина Никитича.

Родился К. Н. Козуев в с. Борисово Суздальского уезда Владимирской губернии1. В 1892 г. его отец перебрался в Иваново-Вознесенск и поселил­ся в Боголюбовской слободе.  Там он построил домишко и при нем небольшую мелочную лавку, хотел приучить к тор­говому делу и сына, но тому это занятие было не по душе. После окончания школы Кон­стантин устроился учеником слесаря в железнодорожные мастерские, а через некоторое время перешел на ситцепечат­ную фабрику Битовой.

Вскоре К. Козуев познако­мился с революционерами-подпольщиками С. И. Балашовым и А. Ф. Калашниковым. Они стали давать молодому рабо­чему запрещенную политичес­кую литературу, приглашать на тайные сходки, поручали ему распространение листовок. Впитывая идеи революционной социал-демократии, К. Н. Ко­зуев выбрал для себя путь борьбы за народное счастье.

В 1905 г. его принимают в РСДРП, одновременно он ста­новится членом боевой дружи­ны. В домике Козуевых была организована мастерская по изготовлению самодельных бомб и другого оружия. Од­нажды при неосторожном об­ращении с химикатами произошел взрыв. После этого за Козуевым была установлена поли­цейская слежка.

По решению городского комитета партии Константин Ники­тич был направлен в Кострому, где началась всеобщая стачка рабочих. Там он целиком отдается делу организации боевой дружины, ведет занятия с боевиками, по поручению партийного комитета доставляет из Москвы оружие. Из полицейских доне­сений известно, что в течение всего 1906 г. Козуев оставался неуловимым, хотя не раз входил в прямое столкновение с жан­дармами и казаками, оказывая им вооруженное сопротивление.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1523-kozuev-kn

Дополнительная информация