Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

160-я годовщина со дня рождения иваново-вознесенского революционера Ноздрина А.Е.

10 ноября исполняется 160-я годовщина со дня рождения Ноздрина Авенира Евстигнеевича.

Почти вся жизнь Авенира Евстигнеевича прошла на его родине, среди рабочих Ивано­во-Вознесенска. Отец Ноздри­на, ярмарочный приказчик, умер рано, и на руках у мате­ри осталось шестеро малолет­них детей. Окончив земскую школу, юноша поступил на од­ну из фабрик учеником граве­ра. «Жизнь нас после школы принимала не по-книжному, по головке не гладила, — вспоми­нал он, — она заставляла нас петь... песни непосильного яр­ма, невероятно длинного рабо­чего дня».

Стремясь глубже познать жизнь, он пешком отправляет­ся по дорогам России, своими глазами видит нищету и всена­родное горе. В Иваново-Возне­сенск вернулся с твердым убеждением в необходимости изменения существующего строя.

Сначала он увлекался на­родничеством, состоял в круж­ке, члены которого проводили работу среди крестьян. Потре­бовалось немало времени, прежде чем А. Е. Ноздрин встал на верный революционный путь. Одновременно он много читал и занимался литературной деятельностью. Бывая в Петербурге и Москве, познакомился с писателями. Встречался с В. Я. Брюсовым, который одобри­тельно отозвался о его стихах.

Однажды при обыске у молодого рабочего-поэта нашли стихи «крамольного содержания», и с этого времени за ним был учрежден полицейский надзор. На некоторое время Ноздрин уезжает в Петербург, где устраивается гравером на одну из ситцепечатных фабрик.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1535-nozdrin-ae

Дополнительная информация