Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

145-я годовщина со дня рождения кохомского революционера Кашникова П.А

В 2022 году исполняется 145-я годовщина со дня рождения Кашникова Петра Андреевича.

Уроженец д. Пешково Шуй­ского уезда Владимирской гу­бернии Петр Андреевич Кашников,

как и многие его сверст­ники, подростком поступил на фабрику. Работал у Ясюнинских в с. Кохме. Выучившись грамоте, пристрастился к чте­нию книг.

В 1896 г. в с. Кохму был выслан под надзор полиции орехово-зуевский рабочий - большевик А. Ф. Бучитов. Здесь он познакомился с дву­мя друзьями — Петром Кашниковым и Федором Алалыкиным. Молодые люди привлекли его внимание своей начитанно­стью, любознательностью и стремлением отдать все силы борьбе за угнетенных. Они и положили начало созданию ме­стного марксистского кружка. В этом же году в него, вошли приехавшие в Кохму члены Иваново-Вознесенского «Рабочего союза» Д. Я. Талантов и Р. М. Семенчиков. Кружок к весне 1897 г. насчитывал уже 12 человек. Собрания проводи­лись на квартире П. Кашнико­ва, он же подбирал и необхо­димую литературу. Впервые в лесу, около д. Пешково, от­праздновали 1 Мая, там же бы­ло решено преобразовать кру­жок в Кохомский «Рабочий союз».

В июне 1898 г. на фабрике Ясюнинских вспыхнула забас­товка. «Союз» выработал тре­бования о повышении заработ­ной платы, вежливом обращении с рабочими и увольнении ненавистного помощника мас­тера. Фабриканты пошли на уступки и удовлетворили требова­ния рабочих. Это была первая победа.

14 июня состоялось собрание, на котором произошло слия­ние Кохомского и Иваново-Вознесенского «Рабочих союзов» в Иваново-Вознесенский комитет РСДРП. Петр Андреевич вошел в состав комитета.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1562-kashnikov-pa

Дополнительная информация