Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

139-я годовщина со дня рождения революционера-большевика Мякишева И.Я.

15 января исполняется 139-я годовщина со дня рождения Мякишева Ивана Яковлевича.

 

Родился он в крестьянской семье с. Сидоровское Шуйско­го уезда Владимирской губер­нии и там же окончил три класса сельской школы. Вско­ре измученные нуждой родите­ли перебрались в Иваново-Вознесенск. Здесь Иван стал учеником слесаря на Куваевской мануфактуре. Тяжелей­ший труд, полукрепостнический фабричный режим, о ко­торых он раньше только слы­шал, ему пришлось испытать на себе. Любознательность мо­лодого слесаря, его стремление к знаниям привлекли к нему внимание передовых рабочих. От них он стал получать за­прещенные цензурой книги, выполнял различные поруче­ния.

В 1903 г. Иван Яковлевич был принят в РСДРП. Жизнь его вошла в новое русло. Занятия в рабочих кружках, пропаганда революционных идей стали его постоянным делом. Он много читал, изучал марксистскую теорию, участвовал в массовках и собраниях. Скоро полиция взяла дом Мякишевых на Воробьевской улице под наблюдение. Друзья своевременно предупредили Ивана о слежке, и он всю имеющуюся в квартире нелегальную литературу переправил в другое место. Однажды полиция нагря­нула с обыском, все было перевернуто, но ничего «крамольного» не найдено. В этом же году за распространение листовок Ивана Мякишева арестовали. Он мужественно держался на допросе, не дал никаких показаний и за «отсутствием улик» был осво­божден.

Вскоре после этого в целях конспирации И. Я. Мякишев уехал в Москву. Установив связь с городской организацией РСДРП, большевик и здесь оказался в центре революционных событий. Осенью 1904 г. последовал новый арест и высылка в Иваново-Вознесенск под особый надзор полиции. Здесь Мяки­шев вел работу ответственного партийного организатора, изби­рался в состав городского комитета РСДРП.

Более подробно читать здесь:http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1397-majkishev-ia

Дополнительная информация