Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

«Долой произвол капиталистов!» ЗАЯВЛЕНИЕ Совета Ивановского «Союза рабочих»

В средствах массовой информации Ивановской области появилось сообщение об очередном вопиющем случае произвола, предпринятого в отношении своих работников группой компаний «ТДЛ».

В начале этого года в Приволжске данная группа компаний мошенническим способом

лишила своих работников рабочих мест на предприятиях, расположенных на б. Яковлевском льнокомбинате и не выплатила причитающиеся им выходные пособия. Несмотря на протест трудящихся, афера сошла им с рук, при попустительстве областной власти и надзорных органов.

Дельцы вошли во вкус и теперь пытаются уже в Кинешме, на фабрике «Томна» снова сорвать куш на бесправии рабочих. Работники обратились к губернатору с жалобой на работодателя, который замораживает производство и выдавливает рабочих с предприятия. Как сообщает интернет-газета «Курсив», «…собственник «Томны» в лице группы компаний «ТДЛ» выдал свою производственную программу и довёл её до сотрудников, посадив их в холодный карцер. Видимо, чтобы не лезли к губернатору со своими проблемами».

«…их отправили в «вынужденный простой» с сохранением 2/3 зарплаты. Теперь ткачихи отбывают рабочий день фактически под замком в плохо отапливаемом помещении бывшего магазина комбината. С разрешением на часовой обеденный перерыв. С тем, чтобы вынудить людей написать «по собственному». Но даже если они и вытерпят, их всё равно уволят, но получат они выходное пособие, соответственно, на треть меньше».

Такое отношение к рабочим не удивительно при нынешней капиталистической системе. Если собственник предприятия предчувствует грядущую потерю денег, он идёт на любое беззаконие, становится безжалостным и аморальным, фактически, звереет, теряет человеческий облик.

Рабочие надеются на помощь власти. Хотя тридцать лет рыночной экономики должны бы их научить, что власть и собственники заодно. И спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Ситуация на «Томне» – хороший урок для работников, ещё не потерявших свои рабочие места. Им необходимо уже сейчас позаботиться о создании механизма защиты своих трудовых прав – создании рабочего профсоюза на своём предприятии.

Если бы на Яковлевском комбинате и фабрике «Томна» были рабочие независимые профсоюзные организации, работодатель не чувствовал бы себя так самоуверенно и безнаказанно.

Только за последний год в Ивановской области были уничтожены Молокозавод, фабрика «Айвенго», предприятия на быв. Яковлевском льнокомбинате и бывшем Новописцовском льнокомбинате, фабрика в Каминском и другие. Рабочие выброшены на улицу, и их семьи остались без средств к существованию.

Если бы рабочие были объединены в профсоюзы, их совместные выступления по всей области в поддержку своих товарищей помогли бы отстоять рабочие места, а возможно и сохранить предприятия.

Мы – наследники Красных Ткачей, начавших упорную борьбу за свои трудовые права и победивших в 1917 году, должны проявить солидарность со своими товарищами.

Без борьбы не бывает победы!

Сорвём коварные планы капиталистов, которые пытаются сегодня обворовать рабочих фабрики «Томна», а завтра, возможно, придут за вашими деньгами.

Совет Ивановского «Союза рабочих»

Дополнительная информация