Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

"Восстановим социальную справедливость!" Обращение Движения "Самозащита"

О Б Р А Щ Е Н И Е

Ивановского городского общественного Движения «Самозащита»

«Восстановим социальную справедливость!»

 

 

г. Иваново                                                                          13 декабря 2021 года

Товарищи!

29 декабря 2015 года, в нарушение ст. 55 п.2 и ст.75 п.6 Конституции РФ, Государственной Думой ФС РФ был принят Федеральный закон №385-ФЗ, которым предусмотрена отмена индексации пенсий работающим пенсионерам, в связи с отсутствием средств в бюджете Пенсионного фонда РФ.

Разумеется, это не вина работающих пенсионеров, что Пенсионный фонд РФ находится в таком плачевном состоянии. Виновато государство, неспособное организовать экономическую деятельность в стране и нормальное наполнение Пенсионного фонда за счет обязательных пенсионных взносов. Теневой бизнес, уходящий от налогов, превратился в дракона пожирающего самых слабых и немощных. Государство смотрит на это «сквозь пальцы». Сегодня значительная часть пенсионеров, это не является секретом, задействована в экономике страны и находится в зоне теневой занятости. С их доходов не уплачиваются налоги, работодатели не отчисляют социальные взносы. Но Правительство РФ этого не замечает, оно организовало финансовое давление на законопослушных работающих пенсионеров, лишая их права ежегодной индексации страховой пенсии. Такой подход наносит ощутимый вред не только работающим пенсионерам, но и государству.

Складывается впечатление, что сегодня пенсионеры самая униженная и малообеспеченная социальная группа населения России. Власть делает всё, чтобы старшее поколение поскорее ушло из жизни. Люди преклонного возраста неудобны нынешней власти. Трудящиеся, в свое время, создававшие богатство страны, отдававшие свое здоровье на благо Родины, сегодня выброшены на обочину жизни. Такое отношение к пенсионерам недопустимо.

10 сентября 2021 года группа депутатов (Г.А. Зюганов, О.Н. Смолин, И.М. Мельников, Н.В. Коломейцев) фракции КПРФ Государственной Думы ФС РФ в соответствии со ст. 104 Конституции РФ внесла в Государственную Думу РФ проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» в части возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам» (зарегистрирован под №1249347-7). Проект Федерального закона, внесенный группой депутатов Фракции КПРФ, направлен на «восстановление индексации (увеличения) фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировки размера страховой пенсии в соответствии с изменением стоимости пенсионного коэффициента для работающих пенсионеров». Финансово-экономическим обоснованием проекта федерального закона определено, что из бюджета Пенсионного фонда РФ потребуется 681 миллиард рублей. Проект закона включен в Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой на 22.12.2021 года. На данный законопроект 20.10.2021 года в Государственную Думу ФС РФ поступило Заключение Правительства Российской Федерации, в котором правительство РФ не поддержало внесенный в думу законопроект, мотивируя тем, что в нем «не определены источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств».

С таким подходом правительства РФ к жизнеобеспечению пенсионеров, несмотря на возраст, продолжающих вносить свой посильный вклад в развитие нашей страны, Ивановское городское общественное Движение «Самозащита» категорически несогласно. Считаем, что нет необходимости в дополнительном финансировании, как о том заявляет Правительство РФ. Работающие пенсионеры, для восстановления индексации пенсий, имеют достаточное и гарантированное финансирование в Пенсионном фонде РФ.

На каждого работающего пенсионера его работодатель производит ежемесячно отчисление взносов в Пенсионный фонд РФ 22% от суммы начисленной заработной платы. В стране работающих пенсионеров 8 891 000 человек, средняя заработная плата по данным Росстата на 2020 год – 51 344 рубля. После подсчета получаем 1,205 триллионов рублей, которые были отчислены работодателями в Пенсионный Фонд РФ в 2020 году. На финансово-экономическое обеспечение законопроекта, как указано выше, требуется 681 миллиард рублей. Получается, что сумма поступлений в Пенсионный фонд РФ от пенсионных взносов почти в два раза превышает средства необходимые на восстановление индексации пенсий работающим пенсионерам. Считаем, что Заключение Правительства РФ по данному законопроекту необоснованно и противоречит фактическому положению, т.к. дополнительного финансирования, по нашему мнению, не требуется. Работающие пенсионеры, продолжая трудовую деятельность, обеспечивают себя сами. Это еще раз подтверждает негативное отношение власти к людям труда, в том числе и к работающим пенсионерам.

Кроме этого, начиная с 2016 года по 2021 год включительно, средства в Пенсионный фонд Российской Федерации, от взносов на работающих пенсионеров, поступали, но возмещения в форме индексации пенсий трудящимся данной группы населения не производилось. Это можно расценивать как дискриминацию населения по трудовому и возрастному признаку.

Мы, члены Движения «Самозащита» города Иваново, Родины Первого Совета, Города трудовой доблести, призываем жителей страны проявить гражданскую позицию и поддержать через социальные сети Интернет инициативу группы депутатов Фракции КПРФ Государственной Думы ФС РФ о принятии 22 декабря 2021 года проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» в части возобновления индексации пенсии работающим пенсионерам».

Восстановим социальную справедливость!

Совет

Ивановского городского общественного

Движения «Самозащита»

Дополнительная информация