Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

В Ивановской области завершено расследование смертельного несчастного случая на производстве

Предприятие и виновное должностное лицо привлечены к ответственности.

Государственная инспекция труда в Ивановской области завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом

на бывшей фабрике Ногина (ныне - ООО «Тексорт», г. Вичуга). Предприятие производит хлопчатобумажные ткани. В июле 2022 года там во время своей смены скончался рабочий.

Комиссия трудовой инспекции установила, что смерть работника наступила вследствие общего заболевания.

Между тем в ходе расследования выяснилось, что погибший допускался к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательного предварительного (при поступлении на работу) и периодического (в течение трудовой деятельности) медицинского осмотра. Необходимой спецодеждой, обувью, средствами защиты органов дыхания при работе с производственными загрязнениями и механическими воздействиями в полном объеме обеспечен не был. А это - нарушение Трудового кодекса РФ.

По результатам проверки работодателю было выделено предписание об устранении выявленных нарушений. Предприятие, а также должностное лицо, допустившее нарушения ТК, привлечены к административной ответственности.

Полный текст читать: https://www.ivanovonews.ru/news/1308374/

Комментарий «Союза рабочих»: Смерть рабочих на производстве, от непосильного труда и потогонной системы, стали уже обыденными в промышленности и сельском хозяйстве. В стремлении выжить в сложившихся обстоятельствах, когда уровень заработной платы не обеспечивает рабочим нормальные условия жизни, они просто вынуждены работать на нескольких работах, соглашаться на сверхурочные и работу в выходной день. Трудовая деятельность без отдыха ведет к тяжелым последствиям. Организм трудящихся в таких условиях жизни, по заявлениям медицинских специалистов, изнашивается очень быстро. Карл Маркс говорил-"Богатство общества определяется количеством свободного времени его граждан". До тех пор, пока существует капитализм, трудящимся никогда не стать богатыми.

Дополнительная информация