Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

УРОКИ СОЦИАЛИЗМА

Ивановский горком КПРФ совместно с общественной организацией «Союз рабочих» продолжили партийную учёбу в рамках занятий, посвящённых 100-летнему юбилею СССР. О достижениях СССР в три первых пятилетки с 1928 по 1940 год сообщила к.ф.н. Г.Н. Шумакова.

Рассказывая о первых пятилетних планах, поставленных тремя партийными съездами по решению задач коллективизации, индустриализации и культурной революции, она назвала цифры вводимых в строй в год крупных предприятий. В 1-й пятилетке (1928–1932/33 гг.) – это 1500 предприятий. Только на Украине было построено 400, среди которых: первая доменная печь завода «Азовсталь» в Мариуполе, комплекс металлургических заводов в Запорожье (Запорожсталь, ЗИС и др.), шахта № 8, коксохимический и азотнотуковый заводы в Горловке, Лисичанская ГРЭС, Днепровская ГЭС им. В. И. Ленина, своей энергией вдох­нула жизнь в предприятия Запорожья, Днепропет­ровска, Днепродзержинска, Кривого Рога, Никополя, Донбасса, многим сельскохозяйственным районам Приднепровья и Донбасса.

В 1928 году началось строительство Машинно-тракторных станций (МТС), обеспечивших коллективные хозяйства на селе крупной техникой, заменившей малопроизводительный ручной труд. Тогда советских людей на самоотверженный труд мобилизовал лозунг «Техника решает всё».

Одновременно началась невиданная программа по ликвидации безграмотности населения – культурная революция, в результате которой тысячи высококлассных специалистов пришли на новые предприятия и обеспечили решающий рост промышленности. Знаменитый лозунг «Кадры решают всё» на самом деле звучал так: «Кадры, овладевшие техникой, решают всё». Трудовой энтузиазм был заразителен и плодотворен.

Тогда же произошли изменения в руководящей системе – появились отраслевые наркоматы, а затем Госплан. 

Эти решительные меры по преодолению экономической отсталости, доставшейся России от царского самодержавия и разрушительного правления министров-капиталистов, к 1040 году Россия стала крупным индустриально-аграрным хозяйством, обеспечивающим всем необходимым мощную армию.

За 10 лет трёх пятилеток страна вышла на новый уровень развития. Было введено в строй 6000 новых крупных предприятий, значительно расширена сеть железных дорог, появились морской и речной флот, появились авиация и кораблестроение, тракторо- и станкостроение.

По абсолютным объёмам производства Россия поднялась на 1 место в Европе и 2-е в мире после США. СССР вошёл в число 3-4 стран, способных производить любой вид продукции. Этот исторический скачок был совершён на пороге второй мировой войны и обеспечил Советскому Союзу Великую Победу над фашистской Германией, подмявшей под себя всю Европу.

Если сравнить эти достижения Советского государства с фактическим разорением промышленного потенциала сегодняшней России, то становится очевидным, что нынешняя непростая ситуация может окончиться нашей победой только при условии перехода на социалистический тип хозяйствования. При государственном планировании и контроле экономики результат всеобщих усилий не распыляется на удовлетворение индивидуальных прихотей крупных собственников, а направляется на возрождение производства, на обеспечение армии и большинства трудящегося населения. Пресс-центр Ивановского ГК КПРФ

Подробнее на сайте:  http://www.ivkprf.ru/novosti/uroki-sotsializma/

Дополнительная информация