Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Ольга Алимова: «Такой МРОТ нам не нужен»

 

Алимова Ольга Николаевна

На этой пленарной неделе в Госдуме ФС РФ был отклонен еще один нужный гражданам и экономике законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина

для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» (в части учета дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина после вычета налогов и сборов). В настоящее время для признания гражданина малоимущим учитываются доходы до вычета налогов и сборов, что не отражает реального размера дохода и значительно повышает его размер.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.
2022-12-09 15:07

Как это проявляется.

С 1 января 2023 года минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 16 242 рубля в месяц, например, зарплата до вычета налога на доход составляет 18 000 рублей, соответственно на руки получается 15660 рублей и гражданин, казалось бы, имеет доход ниже минимального. Но для расчета льгот берут сумму до вычета налога, а не фактически полученную. В результате, миллионы граждан не могут воспользоваться установленными льготами. И для устранения этого искусственного препятствия было предложено установить, что доходы каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина учитываются после вычета налогов и сборов в соответствии с законодательством РФ.

Все прекрасно понимают, что настоящий прожиточный минимум сейчас должен быть установлен в размере около 30 000 рублей, с учетом роста коммунальных платежей и цен на основные продукты питания.

Но «Единая Россия» утверждает, что в их бюджете на простых людей таких средств нет, и в лице Комитетов Госдумы они выступили против предложенного законопроекта. А при рассмотрении демонстративно не голосовали.

КПРФ и другие фракции проголосовали «ЗА», «Единая Россия» не поддержала.

О.Н. АЛИМОВА, депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Полный текст читать: https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/215127.html

Дополнительная информация