Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ ЗА РУБЕЖОМ

Газета «Правда» №4 (31353) 20—23 января 2023 года

«Чёрный четверг» — так во Франции назвали 19 января, когда впервые за 12 лет в общенациональной забастовке против пенсионной реформы приняли участие все без исключения профсоюзы страны, выведшие на улицы десятков городов почти миллион трудящихся.

Стачку объявили французские

железные дороги SNCF и компания RATP, контролирующая весь городской транспорт, включая метро и поезда в Париже. По призыву профсоюза «Сила рабочих», заявившего о намерении «бороться до конца», работу прекратили представители транспортного сектора, включая водителей грузовиков, автобусов и машин «скорой помощи».

Бастовали даже сотрудники МИД, официально объявившие «широкую» акцию протеста, что стало первой межпрофсоюзной стачкой должностных лиц министерства в ответ на призыв национального штаба.

Если парламент примет новую реформу, то установленный законом возраст выхода на заслуженный отдых повысится с 62 до 64 лет, будет ускорено удлинение периода уплаты взносов для получения полных пособий и отменён особый режим для работников в определённых секторах.

Полный текст читать здесь: https://gazeta-pravda.ru/issue/4-31353-2023-yanvarya-2023-goda/sotsialnyy-protest-za-rubezhom4-23/

Дополнительная информация