Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

ОБРАЩЕНИЕ РАБОЧИХ БЫВШЕГО НОВОПИСЦОВСКОГО ЛЬНОКОМБИНАТА И ЖИТЕЛЕЙ ВИЧУГСКОГО РАЙОНА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы, работники организаций, расположенных на производственных площадях бывшего Новописцовского льнокомбината, и жители поселков Новописцово, Каменка, Старая Вичуга, еще раз обращаемся к чиновникам всех уровней власти:

— Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу,

— Губернатору Ивановской области Воскресенскому Станиславу Сергеевичу,

— Главе Вичугского муниципального района Глазову Евгению Валентиновичу,

— Главе Новописцовского городского поселения Гвоздеву Георгию Юрьевичу.

Хотим напомнить вам, что в связи с остановкой деятельности предприятий ООО «Ранг», ООО « Гамма  Текстиль», ООО «НЭК», ООО «Сток» и ИП Зимин С.В., мы находимся в тяжелых финансовых условиях, так как с июня текущего года нам не выплачены заработная плата и отпускные.

В прокуратуру было подано более 120 заявлений. Ответов из прокуратуры пока нет.

Надеемся на законный результат.

С 1-го августа мы, работники указанных ранее организаций, приходим каждый рабочий день к проходной. Трудовые договора у большинства работников не расторгнуты.

Директора предприятий и собственник на связь с нами не выходят.

Не объявлено руководителями ни банкротства, ни ликвидации предприятий.

Мы на данный момент находимся между небом и землей, считаемся работниками данных предприятий, но без работы и оплаты.

Разве это не нарушение трудового законодательства?

В полученных ответах на наше первое обращение из правительства Ивановской области, администраций района и поселка, нам, в основном, предлагается трудоустройство на предприятиях соседних поселков, а также в Кинешемском и Родниковском районах.

Спасибо за заботу, некоторые уже воспользовались данными предложениями, как временный вариант, потому что деваться уже некуда, нужно кормить свои семьи.

 Но повторяем, мы не уволены здесь, у нас нет трудовых книжек на руках, а значит, устроиться на работу на постоянной основе у нас нет возможности.

Тем не менее, находясь в таких трудных условиях, для нас особо важна судьба самого комбината, а значит и судьба нашего поселка.

Считаем, что открытие нескольких предприятий на территории одного комбината одним собственником, это мошенничество, нарушение законов, уход от уплаты налогов.

Также, из-за этого наш поселок, в отличие от соседних, не может получить статус моногорода с градообразующим предприятием. Результат – вымирающий поселок, перспектива – деревня с пенсионерами и со всеми вытекающими последствиями.

Мы – патриоты своей малой родины, патриоты своей страны. Поэтому считаем, что в такое нелегкое время для страны, когда идет специальная военная операция против фашизма на Украине, в условиях санкций и экономического кризиса, преступным закрытие действующего предприятия из-за долгов недобросовестного собственника.

На основании вышесказанного и во избежание социального напряжения в поселке, мы обращаемся с требованиями:

- принять все меры государственного реагирования для сохранения текстильного предприятия в поселке Новописцово, как единого целого, а не продавать по кусочкам,

-   устранить нарушения трудового законодательства в отношении работников и других законодательных актов,

- наказать в установленном законодательством порядке лиц, виновных в сложившейся ситуации вокруг предприятий, расположенных на территории бывшего Новописцовского льнокомбината.

Подписи рабочих и жителей поселков Новописцово, Каменка, Старая Вичуга прилагаются: 7 листов (всего 132 подписи)

Ссылка на видеообращение:  https://www.youtube.com/watch?v=4Hh62vV2YlA&t=1s


Подробнее на сайте: http://www.ivkprf.ru/slider/obrashhenie-rabochih-by-vshego-novopistsovskogo-l-nokombinata-i-zhitelej-vichugskogo-rajona-ivanovskoj-oblasti/

Дополнительная информация