Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Забастовки в России не прекращаются

Забастовка рабочих началась на Всеволожском автомобильном заводе Ford. 17 ноября, Причиной забастовки стало снижение объемов производства завода и, как следствие, переход на четырехдневную рабочую неделю. По подсчетам профсоюзов, реальные заработки рабочих из-за этого снизились на 31%, а в декабре из-за постоянных остановок производства ожидается, что работники завода получат лишь половину от обычной зарплаты в 52 тыс. рублей.

По словам Игоря Темченка, представителя Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация», именно действия руководства в сложившейся ситуации привели к конфликту. Так, работникам не будет выплачена надбавка 7000 рублей за высокую квалификацию, также им предложили временную работу не по специальности — в гипермаркете «Лента».

Забастовка названа бессрочной. Участникам акции запрещено передвигаться по территории завода, они могут находиться только в спортивном зале.

Руководство предприятия не дает собственных комментариев о ситуации.

Напомним, 13 ноября пресс-служба Ford Sollers сообщила о начале поставок запчастей для автомобилей Ford в Европу от российских заводов. В том числе сообщалось, что сварка и грунтовка элементов кузова, а также предварительная сборка бамперов будут производиться на всеволожском заводе. Поставки 21 вида деталей должны достигнуть объема 120000 в год.

Подробней https://lytkin-pavel.livejournal.com/985623.html

Дополнительная информация