Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Уволили без «Спасибо»

Газета «Правда» №137 (31340) 8 декабря 2022 года

Автор: Подготовил Иван ГОРОВ.

Оставшиеся без работы сотрудники закрытого гипермаркета «IKEA Дыбенко» в Ленинградской области решили обратиться в суд, чтобы защитить свои трудовые права.

А 1 декабря они провели акцию протеста, требуя переговоров с руководством. Об этом сообщили в группе «Профсоюз «IKEA Дыбенко» в социальной сети «ВКонтакте».

 

— Будем подавать судебный иск на восстановление в компании, так как мы считаем, что увольнение произошло с нарушением закона,— рассказал один из участников акции Кирилл Леонтьев.

Работники гипермаркета настаивают на проведении коллективных переговоров с работодателем в связи с ликвидацией юрлица «Икеа Дом». Они также направили в головные компании с последующей передачей в офис материнской компании IKEA ряд требований, касающихся, в частности, начисления ежегодного бонуса «Спасибо», гарантий сохранения рабочих мест при продаже российских заводов IKEA или гарантий получения восьми окладов при увольнении, пишет «Коммерсант».

Для справки: ООО «Икеа Дом» управляло розничной сетью шведского гиганта IKEA в России. В августе материнская компания начала ликвидацию своего российского бизнеса. IKEA также сократила персонал на своих четырёх российских производственных предприятиях и начала процесс поиска нового владельца для них.

Полный текст читать: https://gazeta-pravda.ru/issue/137-31340-8-dekabrya-2022-goda/uvolili-bez-spasibo/

Дополнительная информация