Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Голос рабочего: О первых победах коллектива рабочих МУП «Ивановский Пассажирский Транспорт»

 

Т.А.Сиднева, кондуктор МУП «ИПТ», член Совета областного «Союза рабочих»

Чуть больше года назад в январе 2021 года мы, водители и кондукторы муниципального предприятия «Ивановский пассажирский транспорт» провели собрание с единственным вопросом. В повестке дня индексация зарплаты.

Разумеется, руководство сделало всё возможное, чтобы это собрание не состоялось, тем более, что в связи с антиковидными ограничениями запретить собрание было несложно. Тем не менее, мы сумели объяснить руководству, что единые требования коллектива – это сила, с которой следует считаться. 

Разговор был нелёгким, ведь зарплата не индексировалась с 2013-го года. Ссылкам руководства на тяжёлое материальное положение и убыточность предприятия мы противопоставили статью 134 Трудового Кодекса РФ об обязательности индексации заработной платы работников.

Несмотря на то, что конкретные решения не были приняты и конкретных обещаний не последовало, в июле 2021 года зарплата водителей и кондукторов МУП «ИПТ» была проиндексирована на 6,5%. Вместе мы – сила, способная добиться многого. К сожалению, не все это видят и понимают. Многие сотрудники, привыкшие к пассивному ожиданию, нагнетают упаднические настроения разговорами на тему «Это всё бесполезно».

Хочется возразить таким пессимистам: даже если чего-то и не удалось добиться, нужно ещё больше сплотить свои ряды, перестать бояться, активизировать свои усилия – и результат будет. Просто не всегда всё получается с первого раза.

Дополнительная информация