Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

113-я годовщина создания Первого общегородского Иваново-вознесенского Совета рабочих депутатов.

26 мая коммунисты ивановского городского отделения КПРФ, члены областного «Союза рабочих» и городского движения «Самозащита» отметили 113-ю годовщину создания Первого в России общегородского Иваново-вознесенского Совета рабочих депутатов митингом на Мемориале «Красная Талка».

 

Именно на этом месте, в 1905 году, в этот день, иваново-вознесенские рабочие выдвинули свои 26 требований городским фабрикантам и заводчикам, а для контроля за выполнением этих требований 28 мая создали Совет уполномоченных – Совет рабочих депутатов.

Открыл и вел митинг секретарь обкома по рабочему движению, председатель областного «Союза рабочих» В.П. Завалишин.

На митинге выступили: секретарь ивановского городского комитета КПРФ Е.Н. Панюшкина, член КПРФ Т.А. Сиднева, член Совета движения «Самозащита» Л.Н. Данилов, член Совета областного «Союза рабочих» Н.П. Устинов. Участники митинга единогласно приняли резолюцию.

В завершение акции памяти ивановских борцов с самодержавием, участники митинга возложили гвоздики к стеле, бюстам революционеров и памятникам мемориала.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга, посвященного 113-ой годовщине Первого в России общегородского

Иваново-вознесенского Совета рабочих депутатов

г. Иваново, Мемориал «Красная Талка»                                                                              26 мая 2018 года

Первая русская революция 1905 – 1907 годов стала школой борьбы за политические и экономические права пролетариата всего мира. Значительный вклад, в этот период, в дело формирования пролетарского сознания, внесла семидесяти двухдневная иваново-вознесенская стачка ткачей и создание Первого в России общегородского Совета рабочих депутатов. Ивановский пролетариат 13 (26) мая 1905 года на общегородском митинге выдвинул 26 требований к фабрикантам и заводчикам. Для ведения переговоров с капиталистами, по выдвинутым требованиям, на реке Талка был создан, впервые в мире, общегородской Совет рабочих депутатов, который в 1917 году стал прообразом народной власти.

Организованные и руководимые большевистской партией рабочие Иваново-вознесенска 70 тысячным объединенным отрядом пролетарской массы в трудной и жестокой борьбе показали свою силу и единство. Это была «генеральная репетиция» перед классовыми боями 1917 года и победой Великой Октябрьской Социалистической революции. Великий Октябрь открыл новую эру человечества. Впервые в истории народ стал хозяином своей страны: фабри­ки, заводы, железные дороги, земля и ее недра стали достоянием трудя­щихся. 72 года Советской власти показали жизнеспособность и эффективность социалистического хозяйствования. Советский народ одержал Победу в Великой Отечественной войне и уничтожил фашистских оккупантов, поддержанных материальной и живой силой почти всей Европы.

Однако, предательство в высших эшелонах государства уничтожило СССР и отбросило нашу страну более чем на сто лет назад, в лапы гниющего и зловонного капитализма. Снова над рабочим человеком глумится и издевается буржуй, нещадно эксплуатируя и обворовывая трудящегося. Искать правду и защиту в суде бесполезно. Суд на стороне богатых и против обездоленных. Капиталисты уходят от налогов, нарушают законы, а власть покрывает их и прячет за фразой: «Хватит кошмарить бизнес!» Это индульгенция капиталистам и чиновникам на невыплаченные рабочим зарплаты, на «серые» и «черные» зарплаты, на уход от налогов, на несоблюдение норм охраны труда и пожарной безопасности, на разрушение здравоохранения, образования, культуры, промышленности и сельского хозяйства, на повышение цен и тарифов ЖКХа и многое, многое другое. А за все расплачивается простой народ.

Уже никто не верит олигархам и их власти. На выборах люди голосуют по привычке, запуганные жизнью и буржуазными СМИ: «Как бы хуже не было!». Они, не понимая того, что с каждым днем становится все хуже, этот властный «тандем» не способн перевести экономику нашей страны на прогрессивные рельсы, как бы они не «пыхтели». Напоминает ивановскую «Ласточку», которую с трудом, по старым путям, тянут два коптящих тепловоза. Нужны новые рельсы, нужна новая тяга.

Сегодня, как и большевики 113 лет назад, мы повторяем: «Да здравствует социализм!»

На первом этапе пути к социализму мы требуем:

- национализации минерально-сырьевой базы и других стратегически важнейших сфер экономики страны;

- вернуть в страну ее золотовалютные резервы, ее финансовые активы. На законодательном уровне положить конец выводу за рубеж капитала, нажитого за счет эксплуатации российских ресурсов и российского народа;

- ввести в стране систему прогрессивного налогообложения. Богачи должны казну пополнять из своих сверхдоходов, а малоимущих от налогов освободить;

- оказать поддержку и способствовать росту числа народных предприятий, которые станут локомотивами нашей обновленной экономики, на основе обновленного социализма;

- цены под контроль и ответственность государства, прекратить поборы за капитальный ремонт. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10% дохода семьи;

- вернуть гражданам важнейшие социальные и трудовые права. Пересмотреть рабовладельческий по своей сути Трудовой кодекс, действующий сегодня. Восстановить 8-часовой рабочий день. Установить минимальную заработную плату в размере 25-30 тысяч рублей и минимальную пенсию, которая составит не менее 50% от средней зарплаты по стране.

- гарантировать каждому бесплатные и качественные среднее и высшее образование и медицинское обслуживание.

 
   

Дополнительная информация