Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Работники МУП «Ивановский пассажирский транспорт» не согласны с увеличением норм выработки.

В Совет Ивановского областного «Союза рабочих» и горком КПРФ обратились работники Ивановского троллейбусного депо (МУП «ИПТ»), по поводу очередного необоснованного увеличения норм выручки при перевозке пассажиров,

которые ударили водителей троллейбусов и кондукторов по карману. При поддержке коммунистов и «Союза рабочих» было подготовлено письмо в Государственную инспекцию труда в Ивановской области. Под Заявлением подписались 35 человек. Люди глубоко возмущены действиями администрации предприятия и надеются, что Государственная инспекция труда разберется в обстоятельствах дела и принудит зарвавшихся чиновников МУП «ИПТ» соблюдать российское законодательство о труде.

В Инспекцию труда Ивановской области

от коллектива сотрудников МУП «ИПТ»,

г.Иваново

Заявление.

В октябре 2019 года у входа в комнату отдыха и приёма пищи было вывешено распоряжение под названием «Процент отчисления выручки на премирование кондукторов и процент премии водителям за содействие кондукторам в сборе доходов от перевозки пассажиров на ноябрь 2019 г.», которым для водителей и кондукторов был завышен план выработки по выручке за перевоз пассажиров транспортом МУП «ИПТ».

Мы, коллектив кондукторов и водителей, требуем отменить распоряжение (номер его отсутствует) от 21 октября 2019 г. о повышении плана по сбору выручки как необоснованное.

На основании ст.160 Трудового Кодекса РФ нормативы по начислению плана выработки должны быть пересмотрены в сторону увеличения в следующих случаях:

– по мере усовершенствования или внедрения новой техники, технологии;

– проведения организационных либо иных мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда.

Кроме того, на основании ст.162 КЗОТ пересмотр норм труда принимается работодателем с учётом мнения представительного органа работников (профкома).

О введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее, чем за 2 месяца (ст.162 КЗОТ РФ).

В декабре прошлого 2018 года руководство МУП «ИПТ» точно так же, не поставив заранее в известность трудовой коллектив, увеличило план по сбору выручки.

На заявление почти 70 работников МУП «ИПТ» пришёл ответ за подписью директора МУП «ИПТ» Федорова В.В., в котором повышение норм выработки обосновывается динамикой роста производительности труда в течение 2018 года.

На самом деле так называемая динамика роста производительности труда существует в МУП ИПТ только на бумагах директора. Рост производительности труда не обеспечен ни более качественной организацией труда, ни внедрением новых технологий, ни улучшением условий труда кондукторов и водителей. Администрация предприятия использует планы выработки для сокрытия факта присвоения прибыли, приносимой работниками и для интенсификации их труда, как механизм, с помощью которого можно заставить пролетария работать ещё больше, принося ещё больше прибыли.

Фактически такие планы увеличения производительности труда, ничем не обеспеченные, являются завуалированной штрафной системой, так роста производительности труда нет, он ничем не обеспечен. План в условиях капитализма – инструмент интенсификации труда. Усиление эксплуатации нашего труда со стороны руководства МУП «ИПТ» вызывает у нас справедливый протест.

Требуем обязать руководство МУП «ИПТ» отменить данный приказ как незаконный.

03.12.2019

Подписи водителей и кондукторов МУП «ИПТ»

Дополнительная информация