Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседание Совета "Союза рабочих" проходят еженедельно по четвергам с 15:00 до 17:00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22-Г. Ивановский обком КПРФ, тел. 84932412022

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

141-я годовщина со дня рождения иваново-вознесенского революционера большевика Любимова И.Е.

13 мая исполняется 141-я годовщина со дня рождения Любимова Исидора Евстигнеевича.

Много путей вело в рево­люцию. Своеобразным был он и у Исидора Евстигнеевича Лю­бимова. Простой крестьянский мальчишка из д. Старищево Кологривского уезда Костром­ской губернии после окончания земской начальной школы за­нимался отхожим промыслом: портняжил в деревнях Уфимской губернии. В 1896 г. пос­тупил в ремесленное училище, затем экстерном окончил курс Костромской духовной семи­нарии. Это дало ему право преподавать в начальных шко­лах.

С 1899 г. стал учительст­вовать. Случай свел Исидора Евстигнеевича с членом РСДРП вичужанином В. Миндовским, который позже позна­комил Любимова с С. П. Шестерниным. В 1902 г. И. Е. Лю­бимов активно включился в революционную деятельность. С этого времени исчисляется его партийный стаж.

В 1903 г. молодой учитель приезжает в земскую школу с. Скрылово близ Родников. Здесь организует социал-демократические кружки, ведет в них занятия и одновременно преподает в вечерней школе для взрослых рабочих при фаб­рике Красилыциковой.

«Учительство было моим легальным прикрытием, а ос­новной деятельностью я счи­тал партийно-организацион­ную работу среди текстильщиков Родников и Вичуги», — пи­сал позднее Любимов.

В рапорте полицейского надзирателя 21 декабря 1905 г. отмечалось, что «учитель И. Е. Любимов принадлежит к рево­люционной партии и своими речами возбуждает фабричный на­род, а в его училище бывали сходки учителей... разных уездов».

Юрьевецкая земская управа в конце 1905 г. отстранила Исидора Евстигнеевича от преподавания, он переходит на нелегаль­ное положение и целиком отдается партийной работе. 24 нояб­ря 1906 г. Любимов организует многотысячный митинг родниковских текстильщиков в Народном доме, где шла открытая агитация за избрание во II Государственную думу депутатов- большевиков.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1459-lujbimov-ie

Дополнительная информация