Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Оптимизация здравоохранения. Областные власти лишили больных глаукомой последней надежды.

 ivsovr 20150212 1

На сайт Ивановского областного "Союза рабочих" поступило письмо от инициативной группы жителей Ивановской области больных глаукомой, которое публикуем ниже:

 

Больные глаукомой Иваново и области попали в тяжелое положение: закрыт последний источник профилактики, диагностики и лечения этой коварной и хронической болезни — городской консультативно-смотровой Кабинет, много лет работавший на базе 4-й клинической больницы (главврач Беляев В.И.).

Руководитель Кабинета — Морозова Ирина Васильевна, известная много лет ивановцам как ведущая «Школы больных глаукомой» по радио, уволена.

Глаукома — это коварное заболевание, которое развивается скрытно, без явных признаков и требует постоянного наблюдения врачей-специалистов (офтальмологов). При любой форме глаукомы постоянно снижается острота зрения и неуклонно прогрессирует атрофия (отмирание зрительного нерва, развиваются острые приступы, доводящие людей до полной слепоты и отчаяния.

Многие годы тысячи ивановцев поддерживали свое зрение консультациями, измерениями, назначениями Кабинета. Там больным определяли внутриглазного давления, состояние глазного дна, степень развития катаракты, изменение полей зрения и получали направление для лечения и оперативного вмешательства. Периодичность консультаций и врачебного контроля состояния глазного нерва осуществлялась строго по графику в сроки от 1 до 3-х месяцев. В промежутках этих сроков мы наблюдались в поликлиниках у окулистов, где количество и качество помощи, уровень квалификации, состояние оборудования, аппаратуры на порядок ниже нормального.

Окулисты за смену принимают 5-6 чел. по предварительной записи, нередко прямо заявляют, что мы не можем вылечить вас от этой болезни, и вы обречены на слепоту.

Теперь этот Кабинет — последний островок надежды и возможности для нас поддерживать зрение - не существует. Он не работает с лета прошлого года. Несколько раз нам назначали и переназначали сроки осмотра и контроля, но мы приходили к закрытым дверям и уходили, не услышав извинений и объяснений.

Мириться с этим мы больше не можем. Хватит терпеть и ждать милости от властей. Мы наметили ряд акций протеста как индивидуальных, так и массовых (от пикетирования областной администрации до проведения «Марша слепых») по городам и поселкам области, с приглашением телевидения и СМИ.

Мы требуем восстановить работу городского консультативно-смотрового Кабинета по профилактике, диагностике и лечению глаукомы, на базе 4-й клинической больницы г. Иваново.

Дополнительная информация