Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

128-я годовщина со дня рождения иваново-вознесенского революционера Осинкина А.А.

20 июня исполняется 128-я годовщина со дня рождения Осинкина Аркадия Александровича.

За год до бурных событий 1917 года в ряды РСДРП вступил лаборант-химик фаб­рики А. Гандурина Аркадий Осинкин. Родился он в Ивано­во-Вознесенске.

Окончил ше­стиклассное городское учили­ще и школу колористов, где в последние годы учебы входил в кружок социал-демократиче­ского направления.

На фабрике Гандурина су­ществовала довольно сильная большевистская организация. Не раз под ее руководством проходили выступления рабо­чих, в которых участвовал и Аркадий Александрович. Поло­жение химика-лаборанта давало ему возможность широко­го общения с рабочими, не вы­зывая подозрений администра­ции в «недозволенных» связях.

С началом Февральской ре­волюции Осинкин активно включается в открытую легаль­ную политическую работу. 22 марта он избирается в состав городского Совета рабочих и солдатских депутатов, секрета­рем большевистской фракции Совета, а через месяц стано­вится членом городского коми­тета РСДРП (б). Одновремен­но он продолжал оставаться партийным организатором и секретарем фабкома на пред­приятии.

Аркадий Александрович быстро выдвигается в ряды видных партийных руководителей города. Он избирался делегатом I и II Всероссийских съездов Советов, где слушал Б. И. Ленина.

Возвратясь со II съезда Советов, провозгласившего победу пролетарской революции, Аркадий Александрович сразу вклю­чился в работу по укреплению новых органов власти на мес­тах, выезжал в Кинешму, Юрьевец, Пучеж. В Октябрьские дни 1917 г. в составе отряда земляков участвовал в боях с юнкерами в Москве. По возвращении он назначается секретарем комиссии по организации Иваново-Вознесенской губернии. Ле­том 1918 г. выезжал в Ярославль на подавление белогвардей­ского мятежа.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1476-osinkin-aa

Дополнительная информация