Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

128-я годовщина со дня рождения иваново-вознесенского революционера Белышева А.В.

6 августа исполняется 128-я годовщина со дня рождения Белышева Александра Викторовича.

25   октября 1917 года. 21 час 45 минут. С капитанско­го мостика крейсера «Авро­ра» взволнованный голос ско­мандовал:

— Носовое, огонь!

И грянул выстрел, возвес­тивший всему миру о Великой Октябрьской социалистичес­кой революции и начале но­вой эры человечества.

Эту команду подал двад­цатичетырехлетний комиссар легендарного корабля Алек­сандр Викторович Белышев, уроженец с. Клетново Шуйско­го уезда Владимирской губер­нии (в настоящее время - Палехский район Ивановской области).

Трудовой путь он начал в 1909 г. учеником слесаря на чугунолитейном заводе в с. Майдакове. После окончания технического училища во Вла­димире Александр Белышев стал работать на текстильной фабрике купца Малахова в Нерехте. Изнурительный труд и низкие заработки рож­дали у него мысли о причи­нах царящей на земле неспра­ведливости. В 1913 г. он был призван в армию, в Балтий­ский флот, служил машинис­том на крейсере «Аврора». Здесь Александр Викторович прошел школу революционной борьбы и, благодаря хорошим организаторским способностям, глубокому знанию жизни, быстро выдвинулся в ряды руководителей революционно настроенных матросов.

После Февральской буржуазно-демократической революции.        В. Белышев становится председателем судового комитета. В апреле 1917 года он вступает в ряды большевистской партии, его избирают членом Центрального Комитета Балтфлота (Центробалта). В июне 1917 г. Военно-революционный комитет на­значил Белышева комиссаром крейсера. В удостоверении, под­писанном Я. М. Свердловым, говорилось: «Товарищ Белышев делегируется комиссаром от Военно-революционного комитета при Петроградском Совете рабочих и солдатских депутатов на крейсер «Аврора». Под руководством Александра Викторовича команда крейсера решительно встала на сторону партии боль­шевиков.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1337-imena-belishev-av

Дополнительная информация