Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседание Совета "Союза рабочих" проходят еженедельно по четвергам с 15:00 до 17:00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22-Г. Ивановский обком КПРФ, тел. 84932412022

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

151-я годовщина со дня рождения шуйского революционера Волкова И.П.

15 мая исполняется 151-я годовщина со дня рождения Волкова Игнатия Парфентьевича.

Трудовую жизнь он начал с девяти лет — сначала проборщиком на фаб­риках Небурчилова и Терентьева, потом ткачом на фабри­ке Кокушкина в Шуе.

В 1904 г. переехал в Иваново-Вознесенск и поступил на фабрику Бурылина. Во время летней стачки 1905 г. посещал митинги и собрания на Талке, слушал речи ораторов. Эти события стали для него шко­лой революционной борьбы.

В октябре, в период черно­сотенных погромов, в поисках работы он вернулся в Шую, где познакомился с члена­ми социал-демократического кружка, и в декабре 1906 г. вступил в РСДРП. Вскоре был введен в состав городского комитета партии. В конце сен­тября 1907 г. его избрали де­легатом на Всероссийскую профсоюзную конференцию, проходившую в Москве, на которой Волков вместе с другими делегатами подвергся аресту. После трехмесячного тюремного заключения был выслан в Шую под негласный надзор полиции.

Начавшаяся столыпинская реакция не только не сломила во­лю революционера, но еще больше закалила ее. И.П. Волков становится руководителем Шуйской большевистской организа­ции. В конце 1908 г. последовал новый арест, и по приговору Московской судебной палаты в 1910 г. он был сослан на поселе­ние в Иркутскую губернию. 

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1383-volkov-ip

Дополнительная информация