Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Где заработанное?

 

 № 20 (31080)  26 февраля - 1 марта 2021 года 

Автор: По сообщениям информагентств.

Работники челябинского агрохолдинга «Чурилово» провели акцию протеста из-за долгов по зарплате.

 

К тому же им урезали премии. По словам овощеводов, такая ситуация сложилась практически во всех подразделениях предприятия, у многих положение критическое.

ЖАЛОВАНЬЕ, как говорят рабочие, им задерживают не в первый раз. «У нас кредиты, ипотеки. Банки требуют вовремя платить по счетам. Что делать теперь? Такая ситуация повторяется из года в год. У кого-то уже нет денег, чтобы просто добраться на работу» — такие и подобные гневные высказывания работников «Чурилово» сегодня можно увидеть в социальных сетях.

Обратились они и к главе региона. «Здравствуйте, уважаемый наш губернатор! От лица работников агрокомплекса «Чурилово» прошу помощи у вас! Постоянные задержки и заморозки заработной платы! Из года в год такая ситуация», — написала одна из сотрудниц «Чурилова» в соцсети «ВКонтакте» в группе «А.Л. Текслер, помоги!».

Другой сотрудник агрохолдинга, решивший рассказать о ситуации анонимно, уверяет, что ещё недавно задержка по зарплате составляла 3 недели. Только было её погасили, как снова образовались долги.

— Люди вышли высказать своё недовольство. Начали выкладывать посты в соцсети. Сегодня за это были уволены несколько человек, — приводит его слова челябинское сетевое издание 74.RU. — С начала года работники стали увольняться толпами. Всем им не выплачивают «замороженные» летом деньги. Порой эти суммы доходят до 15—18 тысяч рублей. Мы просим огласки, просим помощи в решении проблемы. Здесь все работяги, ленивых нет. Люди тоннами собирают огурцы и помидоры за 20—25 тысяч рублей в месяц. Мы не понимаем, где наши честно заработанные деньги?!

Читать: https://gazeta-pravda.ru/issue/20-31080-26-fevralya-1-marta-2021-goda/gde-zarabotannoe/

Дополнительная информация